Este glossário é uma ferramenta de partilha de informação específica sobre conceitos de perfumaria e cosmética, nomeadamente ingredientes ativos, e tecnologias.
Desafiamos-vos a, em conjunto, construírem um glossário enriquecedor. e de rápida consulta para todos.
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CacauAs sementes de Cacau têm um aroma amargo mas guloso. O cacau quando torrado é um prazer para todos os sentidos! O seu aroma é cálido e subtilmente viciante. | |
CafeínaDá
energia, estimula e tonifica | |
CalêndulaRefrescante, estimulante, suavizante, aclarador. | |
CamomilaAcalma as irritações, anti-inflamatória, antimicrobiana (combate os
germes). | |
CamurçaPele com um aroma
similar ao Couro, mas mais suave. | |
CanelaO óleo da sua casca é
utilizado em fragrâncias requintadas, ao passo que o óleo das suas
folhas e ramos é utilizado em sabões. O seu aroma é penetrante,
quente, doce, duradouro e com
um toque a especiarias. É uma
nota muito utilizada em fragrâncias orientais. | |
CânforaAção
anti-inflamatória, descongestiona e refresca, estimula a micro-circulação | |
CapuchinhaÉ uma flor silvestre, muito comum nos jardins. O
seu aroma é floral e embriagante. | |
CarameloUma essência que
dá doçura e intensidade às fragrâncias e que tem um grande poder de fixação. | |
CardamomoÉ uma especiaria
originária da Índia muito utilizada
também na gastronomia. De aroma cítrico e refrescante, oferece
às fragrâncias uma nota verde selvagem e dá origem a composições
apimentadas, aromáticas e com
um toque floral balsâmico. A seguir ao Açafrão, o Cardamomo dá
origem ao óleo essencial de uma
especiaria mais caro do mundo. | |
CastanhaSemente do fruto (o
ouriço do Castanheiro), conhecida
há mais de 100 mil anos. A par com
o Pistacho, acredita-se que serviu para alimentar as civilizações pré-históricas. Tem o dobro do amido
que a Batata, além de ser rica em
gordura, proteínas, minerais e vitamina C. O aroma fumado e térreo que desprendem as Castanhas
assadas é algo que enche o nosso
imaginário e que traz conforto. | |
Castanheiro-da-ÍndiaAção
iluminadora e adstringente | |
Cato BrancoEste Cato encontra-se desde o sudoeste dos
EUA até aos Andes chilenos. Esta
variedade é conhecida como Torch Cactuses porque durante o seu
florescimento brilha através da escuridão noturna. O seu néctar proporciona sensualidade ao coração
das fragrâncias. | |
CaulinaAbsorve o
excesso de sebo, tem propriedades purificantes e remineralizantes | |
CaulinoPropriedades
depurativas e remineralizantes | |
CavalinhaDá textura e elasticidade, adstringente. | |
Caviar de LimaÉ a fruta de
uma árvore pequena das selvas
subtropicais da Austrália. Cilíndrica, com 4 a 8 cms de comprimento, e por vezes ligeiramente curva.
Existe em diferentes cores, incluído
o rosa e o verde. Inicialmente consumido pelos indígenas, hoje esta
fruta popularizou-se graças à sua
polpa granulosa que pode ser utilizada para decorar pratos ou na
elaboração de diferentes receitas.
De sabor fresco, tem um efeito
de explosão efervescente na boca
quando se mastiga. A casca desta fruta pode ser seca e utilizada
como especiaria. | |
CedroO Cedro tem origem no
Médio Oriente e na região dos Himalaias e conta com uma grande
variedade de espécies, cuja madeira emana um aroma intenso,
quente, rico e envolvente. O seu
aroma evoca a infância e transporta-nos a essa época, graças ao
seu aroma a lápis de carvão. | |
Cedro VermelhoTambém conhecido como «Árvore da Vida»,
pode alcançar 60 metros de altura. A sua essência é cálida e rica,
conecta diretamente com a nossa
alma e envolve os nossos sentidos. | |