Este glossário é uma ferramenta de partilha de informação específica sobre conceitos de perfumaria e cosmética, nomeadamente ingredientes ativos, e tecnologias.
Desafiamos-vos a, em conjunto, construírem um glossário enriquecedor. e de rápida consulta para todos.
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PalissandroOu Pau-Rosa. O óleo desta árvore emprega-se em composições à base de Rosa. O seu aroma é sensual. | |
PamplewoodUma nota nova
cujo aroma oscila entre Madeiras
e Toranja. | |
Panax GinsengRegenera,
suaviza, tonifica | |
Pantenol (Provitamina B5)Cicatriza
e hidrata, hidratante intenso, anti-inflamatório, suavizante, promove a saúde do
cabelo e da pele. | |
Partículas alisadoras de Rocha Vulcânica e QuartzoEliminam as células mortas e impurezas da pele, sem alterar o equilíbrio hidrolipídico natural | |
Partículas esfoliantes naturais de Rocha Vulcânica e QuartzoEstimulam
a microcirculação e o processo de renovação celular, eliminam impurezas,
purificam | |
PeóniaPlanta com grandes e belíssimas flores perfumadas. Utilizada sempre como símbolo de luxo. O seu aroma é floral, com um ligeiro toque de Rosa. Aliás, pertence à família das Rosas e dá às fragrâncias um toque romântico, floral e “cheio”. | |
Peónia RosaFlor utilizada pelo
seu caráter luxuoso. O seu aroma é
floral, com um toque a Rosa muito
ligeiro. Pertence à família das Rosas e dá às fragrâncias um ar romântico, pleno e flora. | |
PepinoSuaviza a pele, adstringente e também apazigua a comichão/irritação.
Composto essencialmente por água, proteínas, lípidos, minerais e Vitamina C,
tem propriedades emolientes e hidratantes. | |
Péptidoslipoproteínas; são absorvidos pela superfície da pele para reconstruir o colagénio, dar firmeza e fortificar a estrutura integral da pele e a elasticidade. | |
Péptidos de Lupinus Azulproteção superior da coloração. Ótimo condicionador devido aos
diferentes tamanhos das suas moléculas, algumas delas conseguem ligar-se ao fio
de cabelo, protegendo-o dos danos e, outras moléculas, conseguem penetrar o fio
de cabelo melhorando a sua força e elasticidade. | |
PeraA fruta carnosa e refrescante das Pereiras. Consome-se pela
sua frescura, sozinha ou transformada em sidra, ou pelo seu corpo
e doçura suave, em compotas e
doces. Das Pereiras extrai-se ainda madeira para o fabrico de instrumentos musicais, devido à sua
dureza, grão e peso relativamente
ligeiro. | |
Pera (Flor)Com um aroma
floral e delicado a pétalas, quase
transparente com acentos verdes,
este acorde combina ainda a suculência e caráter frutado da Pera
em si. Envolvente e ligeiramente
adocicado. | |
Pera NashiPor vezes chamada
de Pera-Asiática ou Pera-Maçã,
não é um cruzamento entre Peras
e Maçãs - como o seu nome pode
sugerir - mas a sua forma e textura rija assemelha-se mais à de
uma Maçã. Amplamente cultivadas devido ao seu doce fruto, um
popular alimento na Ásia Oriental,
não servem no entanto para fazer
tartes ou compotas devido ao alto
conteúdo de água e a uma textura
rija e granulada, muito diferente
das amanteigadas variedades europeias. Quando utilizada em perfumaria o que queremos conseguir
é uma impressão de luxuosidade e
água na boca. | |
PêssegoOferece às fragrâncias
uma nota suave, fresca e frutada. | |
Pêssego (Flor)Uma flor associada pela cultura Chinesa ao romance. O seu aroma nas fragrâncias é floral e ligeiramente doce. | |
Pêssego Com MelUma combinação deliciosa que nos leva a
querer mais e mais. Da mesma
forma que o seu sabor é viciante,
o seu aroma também… fazendo
virar cabeças. | |
Petrolatosuaviza e amacia a pele; uma forma de petrolato purificada, não tóxica e que sai facilmente com a lavagem. | |
Pimenta PretaÉ a mais utilizada em todo o mundo, e comercializa-se em forma de grão ou moída. O seu sabor é forte e picante
assim como o seu aroma. | |