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Glossário

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Este glossário é uma ferramenta de partilha de informação específica sobre conceitos de perfumaria e cosmética, nomeadamente ingredientes ativos, e tecnologias.

Desafiamos-vos a, em conjunto, construírem um glossário enriquecedor. e de rápida consulta para todos.



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P

Palissandro

Ou Pau-Rosa. O óleo desta árvore emprega-se em composições à base de Rosa. O seu aroma é sensual.


Pamplewood

Uma nota nova cujo aroma oscila entre Madeiras e Toranja.


Panax Ginseng

Regenera, suaviza, tonifica


Pantenol (Provitamina B5)

Cicatriza e hidrata, hidratante intenso, anti-inflamatório, suavizante, promove a saúde do cabelo e da pele.


Partículas alisadoras de Rocha Vulcânica e Quartzo

Eliminam as células mortas e impurezas da pele, sem alterar o equilíbrio hidrolipídico natural


Partículas esfoliantes naturais de Rocha Vulcânica e Quartzo

Estimulam a microcirculação e o processo de renovação celular, eliminam impurezas, purificam


Patchuli

Arbusto de longa história medicinal na Malásia, China, Índia e Japão. Tem um grande poder de fixação e oferece notas exóticas almiscaradas. Por tudo isto é muito utilizado em fragrâncias orientais.


Peónia

Planta com grandes e belíssimas flores perfumadas. Utilizada sempre como símbolo de luxo. O seu aroma é floral, com um ligeiro toque de Rosa. Aliás, pertence à família das Rosas e dá às fragrâncias um toque romântico, floral e “cheio”.


Peónia Rosa

Flor utilizada pelo seu caráter luxuoso. O seu aroma é floral, com um toque a Rosa muito ligeiro. Pertence à família das Rosas e dá às fragrâncias um ar romântico, pleno e flora.


Pepino

Suaviza a pele, adstringente e também apazigua a comichão/irritação. Composto essencialmente por água, proteínas, lípidos, minerais e Vitamina C, tem propriedades emolientes e hidratantes.


Péptidos

lipoproteínas; são absorvidos pela superfície da pele para reconstruir o colagénio, dar firmeza e fortificar a estrutura integral da pele e a elasticidade.



Péptidos de Lupinus Azul

proteção superior da coloração. Ótimo condicionador devido aos diferentes tamanhos das suas moléculas, algumas delas conseguem ligar-se ao fio de cabelo, protegendo-o dos danos e, outras moléculas, conseguem penetrar o fio de cabelo melhorando a sua força e elasticidade.


Pera

A fruta carnosa e refrescante das Pereiras. Consome-se pela sua frescura, sozinha ou transformada em sidra, ou pelo seu corpo e doçura suave, em compotas e doces. Das Pereiras extrai-se ainda madeira para o fabrico de instrumentos musicais, devido à sua dureza, grão e peso relativamente ligeiro.


Pera (Flor)

Com um aroma floral e delicado a pétalas, quase transparente com acentos verdes, este acorde combina ainda a suculência e caráter frutado da Pera em si. Envolvente e ligeiramente adocicado.


Pera Nashi

Por vezes chamada de Pera-Asiática ou Pera-Maçã, não é um cruzamento entre Peras e Maçãs - como o seu nome pode sugerir - mas a sua forma e textura rija assemelha-se mais à de uma Maçã. Amplamente cultivadas devido ao seu doce fruto, um popular alimento na Ásia Oriental, não servem no entanto para fazer tartes ou compotas devido ao alto conteúdo de água e a uma textura rija e granulada, muito diferente das amanteigadas variedades europeias. Quando utilizada em perfumaria o que queremos conseguir é uma impressão de luxuosidade e água na boca.


Pêssego

Oferece às fragrâncias uma nota suave, fresca e frutada.


Pêssego (Flor)

Uma flor associada pela cultura Chinesa ao romance. O seu aroma nas fragrâncias é floral e ligeiramente doce.


Pêssego Com Mel

Uma combinação deliciosa que nos leva a querer mais e mais. Da mesma forma que o seu sabor é viciante, o seu aroma também… fazendo virar cabeças.


Petrolato

suaviza e amacia a pele; uma forma de petrolato purificada, não tóxica e que sai facilmente com a lavagem.


Pimenta Preta

É a mais utilizada em todo o mundo, e comercializa-se em forma de grão ou moída. O seu sabor é forte e picante assim como o seu aroma.



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