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Glossário

Glossário

Este glossário é uma ferramenta de partilha de informação específica sobre conceitos de perfumaria e cosmética, nomeadamente ingredientes ativos, e tecnologias.

Desafiamos-vos a, em conjunto, construírem um glossário enriquecedor. e de rápida consulta para todos.



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M

Maçã Golden

É uma das variedades de Maçã mais cultivadas em todo o mundo. A cor das Maçãs Golden vai desde o amarelo esverdeado ao amarelo dourado e o seu sabor e aroma também são brilhantes, suculentos e ligeiramente amargos.


Maçã Verde

Menos suculenta e mais sumarenta, esta é a espécie mais ácida desta fruta e portanto, nas composições onde é incluída, agrega um toque verde, fresco e ligeiramente ácido.


Maçã Vermelha

O interior encorpado desta fruta tem várias utilizações, sendo uma delas a Tarte de Maçã - uma das sobremesas mais apreciadas na Alemanha. No icónico Boss Bottled o perfumista quis precisamente utilizar esta fruta para evocar a sua sobremesa favorita.


Macarons Franceses

Estas pequenas e deliciosas sobremesas francesas à base de Amêndoa podem ter distintas cores e sabores mas são sempre alegres, divertidas e tão viciantes que, quando nos dão a provar uma, não podemos parar.


Madeira de Caoba

Esta madeira desprende um aroma penetrante e inconfundível. É ao mesmo tempo picante e doce.


Madeira de Carvalho

Madeira nobre, aromática e com um ligeiro aroma a Baunilha.


Madeira de Caxemira

Madeira nobre de aroma abaunilhado e ambarado, quente e com uma sensualidade térrea.


Madeira de Oliveira

As Oliveiras são originárias do Mediterrâneo e, do ponto de vista económico e industrial, a sua principal utilização não é para a obtenção de madeira mas sim para a colheita do seu fruto. A Madeira da Oliveira, no entanto, tem uma aparência muito caraterística e apreciada. A irregularidade dos seus veios e complexos desenhos que formam fazem com que seja muito procurada para criar peças decorativas.


Madeira de Sândalo

Um dos ingredientes mais usados em perfumaria. Provém de uma árvore que cresce na Índia e na Austrália. A sua essência destila-se da madeira e das raízes e é doce, sensual, floral, exótica e, ao mesmo tempo, fresca, amadeirada e balsâmica.


Madeiras

Fusão de Madeiras que criam um aroma muito masculino e sedutor.


Madressilva

Trepadeira com pequenas flores muito perfumadas. O seu aroma reproduz-se através de outras flores ou de forma sintética.


Magnólia

O aroma desta flor, considerada a mais antiga da história, é doce e combina toques de Baunilha e Limão. No entanto, a Magnólia em si quase não produz óleo que possa ser utilizado no fabrico comercial de perfumes. É a mistura do Jasmim, da Flor de Laranjeira, da Rosa, do Ylang-Ylang e de numerosos componentes aromáticos que dá origem a um bouquet que se aproxima do aroma original e natural desta flor.


Mandora

Trata-se de uma fruta que resulta do cruzamento entre a Tangerina e a Laranja.


Manga

Fruta tropical bastante aromática e suculenta.


Mangostão

Trata-se de uma superfruta, cheia de vitaminas e tão deliciosa como saudável. Com um aroma similar ao das Líchias, esta é no entanto uma fruta multifacetada, ou seja, com muitos aromas e que não monopoliza uma fragrância, pelo que pode ser combinada com diferentes notas infundindo energia à composição final.


Maninka

Esta fruta cresce um pouco por todo o continente africano. Enquanto ainda está na árvore é dura e verde e nesta fase não exala nenhum aroma interessante. É quando amadurece e cai da árvore que a Maninka adquire um tom castanho/ preto e começa a ser utilizada pelas suas propriedades afrodisíacas. O seu aroma é similar ao de Morangos banhados em Chocolate.


Manjericão

Erva aromática que acentua o acorde a selva verde. O seu aroma é parecido com uma mistura de Limão e Anis.


Manteiga de Karité

Uma gordura natural obtida a partir das sementes da árvore de Karité; atua sobre a secura da pele, protege da exposição solar e tem uma elevada capacidade de absorção na pele. Poderoso regenerador, hidratante e emoliente, retarda o envelhecimento cutâneo


Margarida

O nome desta flor deriva da palavra grega “estrela” pela sua forma. O seu aroma é cálido e solar.


Marmelo

Trata-se de uma árvore de fruta da família da Macieira ou Pereira, originária da região do Cáucaso, no sudoeste cálido da Ásia (Irão, Turquia). As suas frutas, com o mesmo nome, têm uma cor amarela-dourada brilhante e quando estão maduras pode obter-se delas uma polpa muito dura e aromática.



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