Este glossário é uma ferramenta de partilha de informação específica sobre conceitos de perfumaria e cosmética, nomeadamente ingredientes ativos, e tecnologias.
Desafiamos-vos a, em conjunto, construírem um glossário enriquecedor. e de rápida consulta para todos.
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Maçã VerdeMenos suculenta e
mais sumarenta, esta é a espécie
mais ácida desta fruta e portanto,
nas composições onde é incluída,
agrega um toque verde, fresco e
ligeiramente ácido. | |
Maçã VermelhaO interior encorpado desta fruta tem várias utilizações, sendo uma delas a Tarte
de Maçã - uma das sobremesas
mais apreciadas na Alemanha. No
icónico Boss Bottled o perfumista quis precisamente utilizar esta
fruta para evocar a sua sobremesa favorita. | |
Macarons FrancesesEstas
pequenas e deliciosas sobremesas francesas à base de Amêndoa
podem ter distintas cores e sabores mas são sempre alegres, divertidas e tão viciantes que, quando
nos dão a provar uma, não podemos parar. | |
Madeira de CaobaEsta madeira desprende um aroma penetrante e inconfundível. É ao mesmo
tempo picante e doce. | |
Madeira de CarvalhoMadeira
nobre, aromática e com um ligeiro
aroma a Baunilha. | |
Madeira de CaxemiraMadeira nobre de aroma abaunilhado
e ambarado, quente e com uma
sensualidade térrea. | |
Madeira de OliveiraAs Oliveiras são originárias do Mediterrâneo
e, do ponto de vista económico e
industrial, a sua principal utilização não é para a obtenção de madeira mas sim para a colheita do
seu fruto. A Madeira da Oliveira,
no entanto, tem uma aparência
muito caraterística e apreciada.
A irregularidade dos seus veios e
complexos desenhos que formam
fazem com que seja muito procurada para criar peças decorativas. | |
Madeira de SândaloUm dos
ingredientes mais usados em perfumaria. Provém de uma árvore
que cresce na Índia e na Austrália.
A sua essência destila-se da madeira e das raízes e é doce, sensual,
floral, exótica e, ao mesmo tempo,
fresca, amadeirada e balsâmica. | |
MadeirasFusão de Madeiras
que criam um aroma muito masculino e sedutor. | |
MadressilvaTrepadeira com
pequenas flores muito perfumadas. O seu aroma reproduz-se
através de outras flores ou de forma sintética. | |
MagnóliaO aroma desta flor,
considerada a mais antiga da história, é doce e combina toques de
Baunilha e Limão. No entanto, a
Magnólia em si quase não produz
óleo que possa ser utilizado no fabrico comercial de perfumes. É a
mistura do Jasmim, da Flor de Laranjeira, da Rosa, do Ylang-Ylang
e de numerosos componentes aromáticos que dá origem a um bouquet que se aproxima do aroma
original e natural desta flor. | |
MandoraTrata-se de uma fruta que resulta do cruzamento entre a Tangerina e a Laranja. | |
MangaFruta tropical bastante
aromática e suculenta. | |
MangostãoTrata-se de uma
superfruta, cheia de vitaminas e
tão deliciosa como saudável. Com
um aroma similar ao das Líchias,
esta é no entanto uma fruta multifacetada, ou seja, com muitos
aromas e que não monopoliza
uma fragrância, pelo que pode ser
combinada com diferentes notas
infundindo energia à composição
final. | |
ManinkaEsta fruta cresce um
pouco por todo o continente africano. Enquanto ainda está na árvore é dura e verde e nesta fase
não exala nenhum aroma interessante. É quando amadurece e cai
da árvore que a Maninka adquire
um tom castanho/ preto e começa
a ser utilizada pelas suas propriedades afrodisíacas. O seu aroma é
similar ao de Morangos banhados
em Chocolate. | |
ManjericãoErva aromática
que acentua o acorde a selva verde. O seu aroma é parecido com
uma mistura de Limão e Anis. | |
Manteiga de KaritéUma gordura natural obtida a partir das sementes da árvore de Karité; atua sobre a secura da pele, protege da exposição solar e tem uma elevada capacidade de absorção na pele. Poderoso regenerador, hidratante e emoliente, retarda o envelhecimento cutâneo | |
MargaridaO nome desta flor
deriva da palavra grega “estrela”
pela sua forma. O seu aroma é cálido e solar. | |
MarmeloTrata-se de uma árvore de fruta da família da Macieira ou Pereira, originária da região
do Cáucaso, no sudoeste cálido da
Ásia (Irão, Turquia). As suas frutas,
com o mesmo nome, têm uma
cor amarela-dourada brilhante e
quando estão maduras pode obter-se delas uma polpa muito dura
e aromática. | |