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Glossário

Glossário

Este glossário é uma ferramenta de partilha de informação específica sobre conceitos de perfumaria e cosmética, nomeadamente ingredientes ativos, e tecnologias.

Desafiamos-vos a, em conjunto, construírem um glossário enriquecedor. e de rápida consulta para todos.



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L

L-Aminoácidos

reparam e fortificam o cabelo a um nível celular; hidratam, fortificam a estrutura e protegem a coloração.


Ládano

Preciosa resina de cor escura e muito perfumada, que oferece às fragrâncias um aroma a Couro.


Laranja Orgânica

Óleo essencial que combina a fluidez de uma água fresca e moléculas de Âmbar-gris para um resultado que é pura luminosidade.


Laranja Sanguínea

Ou Laranja de Sangue. Trata-se de uma variedade de Laranja com um interior cor de carne, devido à presença de antocianina, um pigmento comum em muitas flores e frutos, mas incomum em citrinos. Às vezes também a parte externa da casca pode ser vermelha. O grau da coloração depende da luz, da temperatura e da variedade desta fruta, que apresenta um tamanho inferior ao de uma Laranja média e um sabor mais azedo.


Lavanda

Planta verde com flores de cor violeta. O seu óleo é docemente suave e utiliza-se em praticamente todas as famílias olfativas.


Leite de Amêndoa

Resulta do demolhado desta fruta durante pelo menos 8 horas e trata-se de um leite cremoso e sensual, que envolve de forma confortável. No entanto, a ligeira amargura da fruta em si traz textura, profundidade e um toque a frutos secos que gera adição a este acorde.


Lentisco

Raramente utilizada em fragrâncias, esta fruta da majestosa árvore do Lentisco das Ilhas Gregas tem um aroma amadeirado muito distintivo, algo resinoso e vegetal, que acrescenta às composições um caráter muito vegetal.


Levedura

hidratante radiante (origem vegetal).


Líchias

Fruta de origem Chinesa, de sabor muito caraterístico que faz lembrar flores. O seu aroma, que se extrai das sementes da fruta, é suave entre o doce e o frutado.


Lilás

Os Lilases comuns têm uma fragrância forte, doce, muito aromática e até mesmo embriagante. São flores que têm a capacidade de perfumar uma divisão inteira com o seu aroma envolvente.


Lima

Produzida essencialmente no México, Perú, Haiti e Brasil, o seu óleo essencial obtém-se através das destilação da fruta - ou seja, é a única essência cítrica que se obtém por destilação. Casa perfeitamente com a Menta, com a Lavanda e com o Eucalipto e dá origem a composições cintilantes, vibrantes, verdes e com um toque suave a Coca-Cola.


Limão

Esta fruta, produzida maioritariamente na Califórnia, Argentina, Sicília, Brasil e em Espanha, é fonte de vitaminas e rica em propriedades, que se obtém essencialmente da sua pele. Em perfumaria extrai-se o aroma da fruta espremida e o aroma das folhas e ramos do Limoeiro por destilação. O seu aroma dá frescura às colónias e fragrâncias masculinas e equilíbrio às fragrâncias bouquets florais.


Lírio

Estas grandes flores, que exalam uma forte fragrância, sobretudo à noite, têm seis pétalas numa variedade de cores que vai desde o branco, amarelo, laranja, rosa ao púrpura com motivos que incluem manchas, pinceladas ou pontos.


Lírios do Vale

Trata-se de uma flor rara, que não nasce/cresce todos os anos, mas que quando o faz é na beira dos rios. O seu perfume é agradavelmente brilhante, ou seja, floral com um toque verde.


Lírios do Vale Rosa

Tal como nos indica a sua cor, esta flor é feminina e sensual. Quando floresce desprende um aroma elegante, puro e delicado.


Lúpulo

Amacia, antimicrobiano.