Este glossário é uma ferramenta de partilha de informação específica sobre conceitos de perfumaria e cosmética, nomeadamente ingredientes ativos, e tecnologias.
Desafiamos-vos a, em conjunto, construírem um glossário enriquecedor. e de rápida consulta para todos.
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RábanoMuito nutritivo: contém Vitamina C e minerais; reconstrói os tecidos,
adstringente. | |
RosaUm dos ingredientes mais
apreciados em perfumaria. A fragrância da Rosa é luxuosa e douradora. A existência de uma grande
variedade de Rosas proporciona ao
perfumista uma ampla gama de
aromas. A essência da Rosa varia
entre floral, frutada, quente, doce
e algumas vezes roça o aroma a
Almíscar e a Mirra. | |
Rosa AzulTrata-se de una Rosa
híbrida, originária do Japão, que é
também um tributo ao tom clássico da Tiffany & Co.. Traz delicadeza e um toque floral a toda a composição. | |
Rosa BúlgaraOriginária do
norte de África, foi introduzida
na Bulgária a meados do séc. XVI
pelos turcos que, naquela época,
tinham a Bulgária subjugada e
integrada no Império Otomano.
Posteriormente descobriu-se que
a Bulgária tinha uma zona única
em quanto às suas condições favoráveis para o crescimento desta
variedade de Rosa. | |
Rosa CentifóliaUma Rosa
preciosa, originária da vila francesa de Grasse. Também conhecida
como a “Rosa das 100 Pétalas”.
Trata-se de uma Rosa mais texturizada e com aroma ainda mais
rico e doce. | |
Rosa DamascenaEsta flor está
na origem de 90% de todos os óleos
essenciais e absolutos de Rosa utilizados na nossa indústria. Trata-se de uma fusão entre a Rosa Gálica e a Rosa Mosqueta, teve a sua
origem na cidade de Damasco - a
atual capital da Síria - e é conhecida desde a antiguidade. Hoje em
dia planta-se na Turquia, Marrocos
e Bulgária (pelo que também pode
ser chamada de Rosa Búlgara ou
Rosa da Bulgária). | |
RosmaninhoPurificante, tonificante, antimicrobiano. | |
RuibarboCultivado como uma
verdura por causa do seu caule
comestível, que pode consumir-se diretamente cru, em saladas,
cozido, em forma de compota ou
como recheio de tartes de Ruibarbo ou de empadas. | |